首页
>>专题报道>>阳光工程>>中央财政小型农田水利重点县工作动态
天台:出台管理办法推进水库山塘巡查管理工作

为切实做好水库山塘巡查工作,对水库山塘巡查实行痕迹化的管理。近日,天台县水电局下发了《天台县小型水库山塘巡查工作管理办法》,对全县水库山塘巡查工作进行总体部署,确保各项工作落到实处。

文件要求,各乡镇(街道)要对水库山塘的工程安全负管理责任,明确并落实小型水库、山塘的巡查具体责任人,并对小型水库、山塘的安全运行巡查工作实施监督、检查并做好业务技术指导。

文件强调,巡查管理工作作为水库山塘安全运行管理的主要内容,纳入各乡镇(街道)当年的水利工作年度考核。并对相关巡查提了具体要求。一是明确了巡查员的职责、工作方法和巡查频率。二是对相关的组织体系进行了梳理,明确巡查员是水库山塘巡查管理工作的第一负责人。三是调整了奖惩制度和考核细则。对巡查工作到位、责任心强的巡查员,年底考核时酌情给予一定的奖励。对于为保护群众安全或在山塘抢险中做出突出贡献的巡查员,应给予通报表彰和记功。对山塘出现安全隐患和发生安全事故,巡查员不在现场或在现场知情不报的巡查员按有关规定追究责任。

下阶段,天台县水利局将召开培训会,确保各项措施落到实处,全面做好2018年水库山塘巡查管理工作,确保安全。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统