首页
>>专题报道>>阳光工程>>水库除险加固工作动态
天台:召开水库山塘巡查培训会

2月8日上午,天台县水利局召开小型水库山塘巡查工作视频培训会,对近日印发的《天台县小型水库山塘巡查工作管理办法》进行深刻解读,并对下阶段的工作进行部署。各乡镇(街道)分管领导水利员和巡查人员参加。

会议对该县新出台的管理办法进行了初步解读,一是确保痕迹化巡查。根据文件要求,今年巡查考核的关键就在于巡查路线,若不存在巡查路线则该次巡查无效。二是严明考核纪律。要求各巡查员按照文件要求做好巡查工作,保证巡查频率、力度。三是并对巡查中的相关问题进行了解答。

会议要求,各巡查人员要有效使用巡查软件,促进手机软件对山塘水库痕迹化的管理,做到以下几个方面:一是思想认识上要到位。要有责任心与使命感,巡查是水库防汛保安的一部分重要内容,按时巡查是对百姓的安全负责。二是巡查工作要到位。具体的巡查时间及巡查内容在文件中写的很清楚,要按照要求完成。三是要加强监管力度。遇到恶劣天气时加强巡查,严格按照奖惩制度进行考核。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统