水利资讯 基层水利
当前位置:首页
 > 水利资讯 > 基层水利

温岭全力推进防汛管理APP装载 有望节前提前完成


发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:【

全省防汛防台群测群防整体提升工作现场会召开后,针对基层防汛责任人履职“痕迹化”管理这一新要求,温岭市精心组织,迅速行动,全力推进省防汛管理APP装载工作,力争于春节前提前基本完成任务。

省防汛管理APP是一款仅在防汛防台应急响应期间使用的手机APP软件平台,通过该平台能实现对各级防汛责任人到岗及履职情况的“痕迹化”管理。该APP的装载使用是省防汛防台群测群防整体提升工作的一项重要内容,省防指要求各地在2018年3月底前完成装载工作,其中涉及温岭市一万余名各类防汛责任人。

由于该工作涉及人员广、组织实施难度大、时间要求紧,为确保及时圆满完成,温岭市高度重视,于1月3日专门组织各镇(街道)防汛办人员开展防汛管理APP装载业务培训,现场示范和详细解答APP装载相关问题,落实和明确工作任务落实了两名工作人员负责技术指导,制作发放省防汛管理APP装载手册、APP安装流程图KT板和微信推广二维码PVC贴牌,并建立微信工作交流群,及时解答APP装载相关问题针对个别镇(街道)防办人员调动后业务不熟的实际情况,组织人员深入基层镇村给予指导帮助,确保装载工作的全面顺利实施。

目前,该市正在积极发动各地防汛部门人员、驻村干部、大学生村官和基层水利管理服务站相关人员全力开展装载工作。截至1月10日,已安装省防汛管理APP的防汛责任人1300多人,力争在春节前基本完成装载任务,确保各级防汛责任人安装到位、操作熟练,为2018年的防汛备汛打下扎实基础。                                  


信息来源:温岭市水利局
打印 关闭