首页
>>专题报道>>阳光工程>>水库除险加固通知文件
路桥区开展中央预算内项目农村饮水安全工程结余资金使用督查整改专项行动

为加快推进中央预算内项目农村饮水安全工程结余资金使用进度,确保资金使用规范,路桥区发展改革局、水利海洋渔业局、财政局、住房和城乡建设分局联合对农村饮水安全工程结余资金使用工作开展自查自纠、督查整改专项行动。

本次检查范围主要是2009~2012年度中央预算内投资项目涉及的路南、桐屿、新桥、横街、蓬街、金清6个镇(街道),项目于2015年竣工验收后,共结余资金1262.052万元。路南街道、新桥镇、横街镇、蓬街镇、金清镇的结余资金用于各自上报的同类项目,桐屿街道的结余资金由区财政收回,用于蓬街镇项目。该项资金须全部用完,不得用于政策处理,超出部分费用由各镇(街道)自负。此次重点检查计划与执行、设计与变更、建设管理、质量与安全、资金管理和使用、验收与建后管理和廉政建设等各环节存在的问题。

检查工作分为三个阶段进行,从3月21日开始,到5月底前结束。首先是自查自纠、排查整改阶段,各镇(街道)对工程存在的资金、进度、质量、验收、运行管护等问题提出整改措施和计划,明确整改责任人和整改期限,边查边改,立行立改,并填写工程自查自纠专项行动自查表,形成工程自查自纠整改工作报告,内容包括工程概况、工程进展情况、计划完工时间、工程自查自纠和整改情况等。工程已完工的镇(街道)还要针对验收要求,准备验收资料。第二阶段是区级部门督查阶段,从四月初到四月底结束,发改、财政、水利、住建等部门对各建设单位自查自纠、排查整改落实情况进行督查、抽查,对督查中发现的问题,提出整改要求,限期完成整改。第三阶段是集中整改阶段,到5月底前结束。各建设单位针对整改要求进一步落实整改措施,建立整改台帐,全面总结专项治理工作。

这次中央预算内项目农村饮水安全工程结余资金使用自查自纠督查整改专项行动目的就是要强化主体责任,促进工作措施部署到位,发掘结余资金使用中存在的问题,并对所发现的每一个问题都要实行项目化整改,保证每个问题都得以解决,以确保活动取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统